【見14】 サントリー見学会

第14回 関西地区分離技術見学討論会

★新企画★ 食品の安全 -分離技術との関りを探る-

主催 分離技術会  共催 化学工学会関西支部

拝啓 皆様におかれましては、益々ご清栄のこととお慶び申し上げます。さて、第14回関西地区分離技術見学討論会として、「食の安全―分離技術との関わりを探る―」を新たに企画いたしました.テーマに沿った【講演会(大学1件,企業2件)】ならびに【見学会(サントリー山崎蒸留所)】を予定しております.第一線でご活躍されている先生方に,ホットな話題について講演して戴きます。皆様,奮って多数ご参加下さいますようご案内申し上げます。敬具

日 時:7月24日 (木) 13:00~18:30
場 所:サントリー㈱ 山崎蒸留所(大阪府三島郡島本町山崎5‐2-1)

★ 講演会 食の安全 ― 分離技術との関わりを探る ―:(13:00~15:30):
1.「食品中の微量元素の安全性」
  (関西大学・教授)吉田宗弘氏
2.「膜分離技術を利用した食品の安全性向上」
  ((株)加藤美蜂園本舗・研究所長)伊藤新次氏
3.「ウイスキーの製造プロセスと香味品質について」
  (サントリー㈱商品技術部部長/ブレンダー室部長)米澤岳志氏

★ 見学会 (15:30~17:00):
  サントリー山崎蒸留所 見学および試飲(テイスティング)

★ 交流会 (17:30~18:30):
  別途連絡予定 (蒸留所内あるいは近辺)

参加費: 講演会・見学会: 一般5,000円、学生1,000円 ※ 交流会のみご参加の方は講演会と同額を申し受けます(講演会・見学 会参加の方は無料) ※参加費は下記銀行にお振込ください.※参加費は必ず前納でお願い致します.三井住友銀行 中もず支店 普通預金0695104 口座名 分離技術会関西地区 会計 中村秀美

申込方法:「第14回関西地区分離技術見学討論会」と題して,氏名・勤務先(部署名)・連絡先(TEL, FAX, E-mail)を明記の上,7月17日(土)までにFAX,E-mailまたはハガキにて下記宛てにお申し込みください(定員50名).

申込先:〒599-8531 大阪府堺市中区学園町1-1 大阪府立大学大学院 工学研究科 物質・化学系専攻 化学工学分野 (分離技術会関西地区事務局) 中村 秀美 宛

[ ページの先頭へ ]